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국민의 목소리, 새로운 시작의 첫걸음 이재명 대통령이 듣겠습니다.
국민 한 분 한 분의 목소리가 정책의 방향을 결정합니다. 지금, 여러분의 제안을 들려주세요.
어린이·사회복지급식관리지원센터 예산 절감 및 효율적 운영에 관한 정책 제안입니다.
Ⅰ. 제안배경 및 목적 어린이·사회복지급식관리지원센터(이하 센터라 함)는 2011년 어린이급식관리지원센터 시범운영을 시작으로 사회복지...
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이재명 대통령님께, 제5대 (사)한국극작가협회 이사장 외 3인의 사면을 간곡히 청원드립니다. 예술 현장을 무시한 폭력적인 예술 행정의 피해자입니다. 희곡과 예술가를 지켜주십시오.
존경하는 대통령님께 간곡히 호소드립니다. 한국 극작가협회 제5대 이사장 외 3인의 예술가는 부당한 행정 규제로 형사처벌을 받았습니다. 이...
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중증장애인 최저임금 보장을 위한 법·제도 개선 촉구 제안
1. 배경 및 문제 인식 ○ 중증장애인은 일반 노동시장 진입에 큰 제약을 겪고 있으며, 그 대안으로 직업재활시설에서 근로를 이어가고 있...
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대전시 유성구 성북동 봉덕사 공중화장실 건축 제안(정책)ㅡ인간의 평등한 투표권처럼 인간의 평등한 배설기본권 정책 제안
제1조(목적)이 법은 공중화장실 등의 설치ㆍ이용, 위생적 관리 및 안전한 사용 환경 조성에 관한 사항을 규정함으로써 국민의 편의와 복지증진...
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순직군경 유가족 활동을 보장 받고 싶습니다.
국가의 부름을 받고 의무 복무 중 먼저 하늘로 간 아들의 부모입니다. 국가유공자와 유가족이 자부심과 긍지를 느끼고 품격을 더하도록 예우는...
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한약사의 일반의약품(OTC) 취급은 현행 약사법상 위법입니다 — 법 해석 명확화 및 행정 집행 강화를 촉구합니다 —
한약사의 일반의약품(OTC) 취급은 현행 약사법상 위법입니다 — 법 해석 명확화 및 행정 집행 강화를 촉구합니다 — 1. 제안 배경...
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중증장애인생산품 우선구매 촉진을 위한 국가계약법 시행령 개정 제안
1. 배경 및 문제 인식 ○ 중증장애인생산품 우선구매 특별법에 따라 공공기관은 중증장애인생산품을 우선적으로 구매해야 하나, 지방계약법과 ...
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「이차전지산업 지원 특별법」 제정 위한 모두의 광장 정책 제안
◦(제안자) 김상수 포항시 이차전지기업협의회 수석부회장 ◦(내용) 국정기획위원회 ‘모두의 광장’ 정책 제안 정책제안 내용 ...
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보험판매수수료 개편관련 보험대리점(GA)업권 정책제안서
보험판매수수료 개편관련 보험대리점(GA)업권 정책제안서 1. 총론 지난해 금융위는 보험개혁회의 후속조치로 ▲사업비 체계 개편 및 수...
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난청 방치는 치매 위험! 인공와우 평생 지원으로 국민의 삶과 미래를 지켜주세요.
"듣는다는 것, 정말 개인의 몫일까요?" 이 질문은 단순히 소리를 듣는 불편함을 넘어 한 개인의 교육, 사회적 관계, 경제 활동,...
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경계성지능장애인의 장애등급 치별화와 직업교육대학 설립
안녕하세요. 사랑하고 존경하는 이재명 우리 대통령님 저는 경계성 지능 장애를 가진 21살 남자 쌍둥이를 가진 엄마입니다 대구에 거주하고 있습니다 인구의 30%가 경계성...
구내식당 지역사랑상품권 가맹점 제한
현재 서울시나 창원시에서는 지역사랑상품권으로 구내식당 식권을 충전해 사용할 수 있지만 지역사랑상품권은 소상공인 또는 자영업자의 수입증대등의 목적으로 발행하지만 구내식당은 소상...
한우의 세계화: 구제역 청정국 달성 방안 제언
🇰🇷 한국 한우의 안정적 수출을 위한 종합 정책 제안서 - 구제역 청정국 달성을 기반으로 한 고부가가치 전략 - ⸻ ✅ 1. 정책 목표 • 202X년까...
『전통주 리디자인 프로젝트』: 한식 주류 문화의 경험 재설계 및 세계화
🇰🇷 한국 전통주로의 대응 전략 ✅ 1. 지역 양조장 전통주 – "이 지방 요리엔 이 술" 경상도 문경 오미자 와인, 안동소주, 의성 탁주, 밀양 아리랑 막걸리 ...
『정갈한 백반 프로젝트』: 한식 외식의 공간·철학·미학 재구성
한국의 백반집과 일본의 정식집(定食屋) 간에는 ‘가격’은 비슷하지만 음식 퀄리티, 정갈함, 공간 연출, 손님 대우 등에서 체감 차이가 매우 큽니다. 단순히 "국민 밥집"이라는...
『한식당 리디자인 프로젝트』: 공간·그릇·서비스의 정갈한 혁신
많은 이들이 ‘한식당이 정이 있고 푸짐하지만, 정갈하거나 세련되진 않다’고 느끼는 데에는 실제 그릇 구성, 음식 플레이팅, 인테리어, 메뉴 다양성, 서비스 방식 등에서 개선점...
글로벌 시대의 한식 진화: 오마카세형·융합형·참여형 한식 콘텐츠 육성
스시처럼 바리에이션이 가능한 한식 요리 1. 쌈밥 (Ssam) 베이스: 상추, 깻잎, 배추 등 다양한 잎 채소 (심지어 김이나 곤약도 가능) 토핑/속재료: 고기(삼겹...
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지방 음식 브랜딩 및 마케팅 전략: 일본의 방식을 벤치마킹
1. 47도도부현 정체성의 음식화 예: 나고야의 미소카츠, 오사카의 타코야키, 후쿠오카의 모츠나베, 삿포로의 미소라멘 등 식당 자체가 지역 이름을 앞세워 브랜딩됨: 「北海...
한식 외식업 생태계의 지속가능성을 위한 정책 제언서
최근 한류 확산과 더불어 전 세계적으로 한식에 대한 관심이 높아지고 있음에도, 국내 한식당 수는 지속적으로 감소하고 있다. 한식당의 외식업 내 비중은 2018년 45.6%에...
사회복지시설 식단가와 어린이 및 사회복지 시설의 조리사 복지를 고민해 주십시오.
사회복지시설의 1인 평균 식재료비는 1900원입니다. 나라에서 여러 사업으로 어르신을 위한 건강한 레시피를 개발하고, 고령친화식품 개발 등의 사업을 진행하더라고, 시설에서의 ...