쌀 소비가 줄어들고 있습니다.
하지만 식량은 국가 안보여서 생산을 줄일 수도 없습니다.
우리나라의 원래 소주는 燒酒이며
일본 소츄와는 한자도 다릅니다.
주정을 수입해서 만드는 가짜 소주를 금지하고
한국 쌀로 만드는 진짜 소주를 팔게 하며
농부들에게 득이 됩니다.
2021년 출고가 기준 1600원의 21도 한국쌀 소주가 유통된 것을 보면
충분히 가격의 이점도 살릴 수 있습니다.
술은 사람들의 정서를 지배합니다.
가짜 소주는 소주라고 부르지 못하게 언어를 개혁해
소주맛 술이라고 부르게 하고
(필라이트 같은 가짜 맥주를 맥주라고 하지 못하는 것과 같음)
지역 곳곳에서 막걸리뿐 아니라 소주를 만들도록하고
대형회사도 만들어서 가격도 낮출수 있습니다.
증류주는 영어로 스피릿 곧 정신 입니다.
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